実家の紅い椿が咲き始めた。蕾がピンポン球ぐらいある。開くと大輪でさぞ美しいはずなのに・・・吹きつける季節風のせいか?花が傷んでいる。蕾のうちに切って部屋で楽しもうか。
漁師さんならぬ、猟師さんから鹿肉をもらったらしい。胃の調子がもう少しよくなったら頂こう。どうやって食べるのが一番美味しいかな?
実家の紅い椿が咲き始めた。蕾がピンポン球ぐらいある。開くと大輪でさぞ美しいはずなのに・・・吹きつける季節風のせいか?花が傷んでいる。蕾のうちに切って部屋で楽しもうか。
漁師さんならぬ、猟師さんから鹿肉をもらったらしい。胃の調子がもう少しよくなったら頂こう。どうやって食べるのが一番美味しいかな?